Fachwortverzeichnis


Fachbegriffe rund ums Backen


Hier werden diverse Fachbegriffe rund ums Backen beschrieben. Gerne dürfen Sie uns weitere passende Fachthemen zur Verfügung stellen. Senden Sie uns dazu eine Email.
 

Pizza


Heute geht man davon aus, dass Pizza in der Region von Neapel für Jahrhunderte eine einfache Speise der Bauern war.

Die Pizza ist eine gebackene Teigspeise mit einem dünnen Brotartigen Boden.

Das ursprüngliche Rezept sah vor, den dünnen Hefeteigboden mit Olivenöl zu bestreichen, mit Tomatenscheiben, Käse und Basilikum zu belegen und im direkt befeuerten Holzbackofen neben dem Feuer zu backen. Die Backzeit war daher sehr kurz. Je kürzer die Backzeit, desto besser schmeckt die Pizza. Eine solch kurze Backzeit erzielt man nur in einem Pizzabackofen.

Später kamen viele Abwandlungen und Zutaten hinzu. So gibt es heute fast keine Zutaten, die sich nicht schon auf einer Pizza wiedergefunden haben. So z.B. Salami, Schinken, Tunfisch, Sardellen, Oliven, Artischocken, Ananas, Champignons, Peperoni, ……

Neben der früher klassischen Pizza aus dem Holzbackofen gibt es heute auch Tiefkühlpizza für den Elektrobackofen in vielen verschiedenen Variationen. Diese Pizza ist meist vorgebacken, damit diese im Elektrobackofen schneller gebacken ist. Diese Tiefkühlpizzen gehören heute zu den beliebtesten Tiefkühl-Fertiggerichten überhaupt.

Jedoch erhalten Sie bis heute noch immer die beste Pizza beim Italiener um die Ecke, der immer noch oder wieder seine Pizza im Pizzabackofen neben dem Feuer bäckt. Diese Pizza erhalten sie heute sogar vom Pizzaservice bequem nach Hause geliefert.

 
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