Fachwortverzeichnis


Fachbegriffe rund ums Backen


Hier werden diverse Fachbegriffe rund ums Backen beschrieben. Gerne dürfen Sie uns weitere passende Fachthemen zur Verfügung stellen. Senden Sie uns dazu eine Email.
 

Backofen-Lanzenthermometer Bimetall-Thermometer


Das Bimetallthermometer dient zur Temperaturmessung von Flüssigkeiten, Gasen und Dämpfen. Somit eignet sich ein Bimetall-Thermometer optimal für die Temperaturmessung in einem Holzbackofen.

Das Messprinzip beruht darauf, dass die unterschiedliche Längenausdehnung fester Körper mechanisch übertragen wird.

Hierzu bedient man sich eines schraubenförmigen Metallstreifens zweier untrennbar miteinander verbundenen Bleche mit unterschiedlicher Wärmeausdehnung ( Thermobimetalle ).

Das Messelement wird am unteren Ende der Lanze eingebaut und über eine daran befestigte Achse auf den im Gehäuseteil befindlichen Zeiger übertragen. Die Temperaturänderung kann dann mittels der auf dem Zifferblatt befindlichen Skala am Gehäuseteil abgelesen werden.

 
Zurück zum Fachwortverzeichnis



Hier klicken um kostenlosen Katalog anzufordern

Blöchle Teigwarengeraete
Oberes Dorf 31
72175 Dornhan
Fon: +49 (0)7455 - 914 62 50
Fax: +49 (0)7455 - 914 62 51
info@teigwarengeraete.de
Delicious Diese Seite zu Favoriten.de hinzufügen oneview - das merk ich mir! submit to reddit Webnews Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen