Holzbacköfen, Pizzabacköfen, Flammkuchenöfen


Frisches Brot, Knusprige Pizza und Flammkuchen, warme Brezeln, saftiger Braten –
unsere Technik hilft Ihnen bei der Zubereitung.


Hier finden Sie Holzbackofen-Bausätze und indirekt beheizte Holzbacköfen in verschiedenen Formen, Größen und Ausführungen.

Holzbackofen

Holzbacköfen-Bausätze in verschiedenen Größen


Typ Backfläche Menge Brote Wandungsstärke Bestandteile
Pleinair ø 70 cm für bis zu 6 1-Kilo Brote 4 cm 3
Menager ø 70 cm

für bis zu 6 1-Kilo Brote 8 cm 3
Campagnard ø 80 cm für bis zu 9 1-Kilo Brote 8 cm 5
Gourmet ø 95 cm für bis zu 15 1-Kilo Brote 8 cm 5

Pleinair Menager Campagnard Gourmet
Holzbackofenbausatz
Pleinair Ø 70 cm
Holzbackofenbausat
Menager Ø 70 cm
Holzbackofenbausatz
Campagnard Ø 80 cm
Holzbackofenbausatz
Gourmet Ø 95 cm

Darstellung der Funktion

Das System unserer direkt beheizten Holzbacköfen ist wie bei den guten, alten Lehmbacköfen.
 
Bei diesen Kuppelöfen wird das Feuer direkt auf der Backfläche gemacht.
 
Der Rauchrohrnaschluss ist direkt über der Befüllöffnung.
 
Holzbackofen Dadurch strömt der zur Verbrennung notwendige Sauerstoff durch die geöffnete Backofentüre der Ofensohle entlang zum Feuer, die Flamme und die heißen Gase werden gezwungen, dem Gewölbe entlang zurück zum Rauchrohranschluss zu streichen. Dadurch wird der gesamte Backraum gleichmäßig erhitzt.


Diese direkt beheizten Holzbacköfen können mit allen unbehandelten Holzarten aufgeheizt werden. Die Hitze wird über Stunden im Backraum gespeichert, der Wärmeverlust ist bei fast gleich null.
 
Mit einmaligem aufheizen können sie entweder zuerst z.B. Ihre Pizza oder Flammkuchen, danach Brot und zum Schluss Kuchen oder Feingebäck backen, oder bis zu drei Lagen Brot hintereinander backen.
 
Holzbacköfen Bei diesem Backverfahren entsteht auf der Oberfläche des Brotes die vom Feinschmecker besonders geschätzten Röst- und Geschmackstoffe.

In diesen klassischen Pizzabacköfen wird die Pizza direkt neben dem Feuer gebacken. Wenn Sie Ihren Holzbackofen als Flammkuchenofen verwenden, ist dies genau so wie bei der Pizza, dass Sie den Flammkuchen neben der Flamme backen.
 
Unsere Holzbackofen-Bausätze sind rund und tief und garantieren so hervorragende Gleichmäßigkeit beim Backvorgang, eine hohe Wärmeausnutzung und eine hervorragende Beschickung.
 
Durch die logische Konstruktion der Formteile ist ein falscher Aufbau unmöglich. Daher kann der Ofen ohne jegliche Vorkenntnisse auch vom Laien aufgebaut werden. Der Bausatz wird mit Montageanleitung und Rezeptbuch geliefert.


Zubehör


Gusseiserne Außentür

(43,6 x 23,5 cm)

Isloiertüre

Rohranschlusskasten

Ø 150 mm aus Gusseisen

Abnehmbarer Aschekasten


 

Aschekrücke

Edelstahl mit Alustiel
24 x 152 cm

Ascheschaufel

Stahlblech verzinkt mit Alustiel
Länge: 174 cm mit Stiel
Breite 22 cm

Messing-Ofenbesen

mit Alustiel
Länge 150 cm

Stahldraht Ofenbesen

mit beweglichem Stiehlhalter
(ohne Stiel)
35 x 4 cm

 

Edelstahl-Pizzaschaufel

mit Alustiel
Durchmesser 29 cm
Länge 178 cm

Backofen-Lanzenthermometer

Bimetall-Zeigerthermometer
0 – 600°C
Lanzenlänge 40 cm

Edelstahl Grillrost

mit Greifer
35 x 35 cm

Feueranzünder

bestehen ausschließlich
aus Naturprodukten
(Holz und Wachs),
für Holzbackofen, Kamin und Grill

 

Edelstahl Rauchrohre

passend zu unseren Holzbaköfen in extra stabiler Ausführung. Rauchrohre Ø 150 mm, Edelstahl 0,6 mm Wandungsstärke.
Längenelemente: 100 cm, 50 cm, 25 cm.
Bogen: 90° , 45°.
Regenhut einsteckend in Längenelement.

 
Weiteres Zubehör finden Sie hier

Indirekt beheizte Holzbacköfen

Holzbackofen Das wahre Backvergnügen
 

Formschöner, robuster Holzbackofen mit zwei Schamotte-Backflächen für Brot, Kuchen, Pizza, Flammkuchen, Spanferkel, ....


Durch das bewährte Zweikammersystem wird der Ofen indirekt beheizt. Dabei bleibt der Backraum frei von Asche, Ruß und Holzkohle. Der Backraum ist aus Edelstahl – daher leicht zu reinigen.


Unsere indirekt beheizten Holzbacköfen sind fahrbar und müssen somit nicht immer an dem Platz stehen bleiben, wo gebacken wird.

In allen Holzbacköfen können Sie auf bis zu drei Etagen backen ( z.B. Weihnachtsgebäck) – Backraumhöhe ca. 42 cm.
Holzbackofen Für den Einsatz bei Partys, Straßenfesten usw. eignet sich der Holzbackofen optimal, da gleichzeitig gebacken und geheizt werden kann. Diese Holzbacköfen sind mit jeder unbehandelten Holzart beheizbar. Der Holzverbrauch ist sehr gering, kurze Aufheizzeit!

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Blöchle Teigwarengeraete
Oberes Dorf 31
72175 Dornhan
Fon: +49 (0)7455 - 914 62 50
Fax: +49 (0)7455 - 914 62 51
info@teigwarengeraete.de
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